Эй, Российская земля, расстаюсь с тобою я

Николай Чечулин 2


Эй! Российская земля, расстаюсь с тобою я,
Я лечу на дальний континент,
Где Америго Виспуччи, говорил, что всё там лучше,
Жаль не знал он наших СТБ*.

И вот южная страна, богом не обделена,
Есть на что нам русским посмотреть,
Но какой - то сучий хрен, наплодил тут нам проблем,
Всяк ловчит на нашем разжиреть.

Тот, кто вроде нашим был,- конкурент перекупил,
А клиенты стонут: »помоги»
Но я как пёс сторожевой, хочешь плач, а хочешь вой,
И сорваться с цепи- не моги.

Я от гнусной лжи болею, с каждым месяцем всё злее,
 И вот день критический настал,
Предвкушая кучу бед, пересилил я запрет,
И к чертям посредников послал.

И судьбу свою кляня, никому зла не чиня,
По заказчикам помчался я,
Тем запчасти я продал, этим shulung  преподал,
Стали мы с клиентами- друзья.

Но за мой столь дерзкий пыл, стал я здесь совсем не мил,
И почти в нон-грата угодил,
Эта райская земля , стала адом для меня,
Эх, зачем Колумб её открыл…

Спрут задаток получил, хоть его не заслужил,
И не оправдает никогда,
Министерский финансист, деловит и не речист,
Все расставил фишки по местам.

Я от страха не дрожал, против спрута воевал,
И »взорвал» не правый синдикат,
Враг мне это не простил, меня трижды он «мочил»,
Боже спас, поставив спруту мат.
1990г. Buenos Aires

И вот много лет спустя, солнце хмурое любя,
Вздрогну, вспоминая жизни нить,
Мог сейчас я не писать, мог в сырой земле лежать,
По субботам  баньку не топить…

Так, история простая, жизнь теперь совсем иная,
У России нынче путь иной,
С миром всем не в контрах быть, и народу угодить,
И в гармонии устроить мир земной.
2018г. Новосибирск

 СТБ*- Станок ткацкий бесчелночный