Линия соприкосновения

Пётр Мирецкий
поедем в русское село!
там улыбаются мещанки,
когда сапёры после пьянки
жуют капустку: «Пронесло!»
поедем в русское село…

там ВСУшные бойцы
советским «Градом» мочат «вату»,
но грянут «здравия» раскаты
на крик – «здорово, молодцы!»
отцы, мужчины и юнцы...

одноэтажные дома,
где однодумы-генералы
свой коротают век усталый,
а Рада, помыслов полна,
сходит по-тихому с ума…

свист паровоза... едет «князь»,
в стеклянном павильоне свита!..
и, ноги волоча сердито,
пиндос выходит, чуть кичась, -
не сомневаясь, что он князь...

и возвращается домой -
без «Минска» и авторитета -
забыв про то, забыв про это,
седой, с расхищенной мошной…
пора и вам, «бойцы», домой!
(«Царское село» - парафраз…)