В нотах жалобы ветра

Олег Парабин
В нотах жалобы ветра,
Снежным вихрем крутя,
В бликах жестких рассвета,
Дико рвётся в поля...

Буйным свистом промчится,
Словно призрак в снегах,
Резко в двери стучится,
Тонет эхом в домах...

Растревожив лес воли,
В снежных крыльях летит,
В поле звук свой удвоив,
Басом в окна гудит...

В чувстве нежном и страстном,
Ветер сделав набег,
Вьюге белой, прекрасной,
Сердце отдал навек...

Вьюга точно девица,
В мутном свете окна,
Цветом белым стыдится
Тёмный взгляд уж с утра...

Слышим, гулом органа,
Радость чувств создаёт,
Это жизнь хулигана,
Новый смысл обретёт…

Лихо в беге со звоном
Снежный дух всё смеясь,
Встретив пару с поклоном,
Чудной видел их связь...