Майский день

Елена Пешкова-Рыбина
Хмельным угаром одурманен
Стоит весенний майский день.
Взметнулось солнце над лугами.
А от деревьев в парках тень.
Отрадно мне на лавочке под клёном
Сидеть и слушать дивных пенье птиц
И любоваться красотой зелёной,
Вдыхая всей душой счастливый миг.
Но ветерок игривый вновь затих.
Прислушался , возможно, на мгновенье.
Ведь любопытство всё же верх берёт.
Что если диво всё ж  произойдёт!?
И снизойдёт  душе благословенье.
Душа покой и радость обретёт.
Исподтишка, ласкаясь осторожно,
Слегка касаясь локонов волос,
Волной прохладной
Пробежав небрежно по кронам
Девственных берёз,
И , выпрямившись в полный рост,
Он полетел по кронам  всех дерёв.
Прохладу в парк  желанную принёс.
И мы, как этот ветерок , весной
Вновь окунаемся и в счастье и  покой.
И набираемся душевных сил,
И снова каждый день становится нам мил.
16.01.2018г.