Император

Всеслав Маркович Соло
Могу пойти и не пойти
Среди расставленных прощений...
Доколе странствовать в пути
Моих раздумий, как свершений?

И оглянулся я вперёд
По сторонам сверкая взглядом,
И я увидел мой народ,
Который в ногу, дышит рядом.

Прощай свобода налегке,
Где нету даже йоты смысла.
Не быть без берега реке,
Без неба облаку не виснуть.