УМ и СИЛА

Игорь Шевчук
      (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Если Гоблин встретил Орка -
То кому-то будет порка…

Хоть и умный этот Гоблин,
Но сморчку он уподоблен.
И другое дело Орк:
Ноль ума –
            а сам жир-торг!

Сила есть - ума не надо?
Не скажите –
                как когда.
Без ума как раз она-то
И подводит иногда.

Что ж, поспорим наобум:
Ты - за силу,
                я - за ум!