Рассуждения о плагиате

Людмила Финько
                РАССУЖДЕНИЯ О ПЛАГИАТЕ

                шутка

Чтоб не заставили   быть в краже мыслей  виноватым,
Порассуждать хочу о том, что же зовётся  плагиатом!

Я мысль поймал чужую – очень рад!
Раз не  записана  нигде  словами –
А зреет только за «семью замками»,
Никто не скажет  - это  « плагиат!»

Я эту мысль по-своему  разовью –
В стихах представлю, как  свою!
Потом попробуйте вы, докажите:
Ну, у кого списал? Мне покажите!

А с ней  уже  душа моя сроднилась,
Она во сне ко мне нечаянно  явилась!
Проснувшись – её  быстро записал!
Отныне я  -  хозяином ей  стал!

Возможно, ваши  мысли - в голову влетели,
Расселись там по полочкам – сидят!
У вас в мозгу, наверно, не дозрели,
За продолжением в голову мою летят!

Меня ловцом идей представить вы хотите?
За мыслями своими лучше вы следите!
Зачем  из вашей головы  вдруг  вылетают,
Почти насильно в мою голову влетают?

Да, я из воздуха их просто собираю –
В тугой венок их с чувствами переплетаю,
Они растут в душе,  и  развиваются,
Корнями и ветвями там переплетаются…

Ведь  только так стихи рождаются!
Но, разве  это плагиатом называется?

Да,  мысли – ваши, чувства и слова -  мои!
Так что, не в корень, на вершину  посмотри:
Ведь нужно с лупой  не  над семечком корпеть -
А крону пышную с цветами разглядеть!

Я думаю – вопрос о плагиате можно закрывать –
И новые мои стихи – опять из ваших мыслей!!! – почитать!

В развитие этой темы:
"Снова о плагиате"
http://stihi.ru/2020/08/30/4025