Зачем в той тишине, где солнце...

Александр Мезенцев
Зачем в той тишине, где солнце
Сжигает тени нашей маеты.
Я вижу свет  любви в оконце
И счастья запоздалого цветы?

Остановись на перекрёстке судеб,
Чтобы понять, куда теперь идти.
В том мире, что когда-то нас забудет,
Есть траектория и нашего пути.

Любви поэзия безмолвствует порою,
Но строки те, что посвятил тебе.
Моей души сияние откроют,
Когда взывал я к Вечности в мольбе…

Грядущее в тумане зыбком тает,
А прошлое всегда живёт во мне.
И тот огонь, что в сердце полыхает.
Уже давно предвиделся во сне.