Джоконда

Валентина Кудрявцева
После долгого круиза,
За четыре с лишним века,
Покоряет Мона Лиза
Совершенством человека.
Взгляд, загадочна улыбка -
Все достойно удивленья
Мог писать так Леонардо
Лишь в минуты вдохновенья.