В зимнем лесу...

Ольга Боровикова 2
Белый снег летит с небес,
За околицей сугробы.
Словно в сказке дремлет лес,
Вид торжественный и строгий.

Тишина в лесу большом,
Писков, шорохов не слышно.
Только клювом дятел бьет,
Шишки падают в снег пышный.

Ненадолго замер стук -
Тень мелькнула в снежной чаще.
Белка прыгнула на сук,
На людей глаза таращит.

Снова дятел застучал,
Эхо дробно прокатилось.
Ветер лапник раскачал,
Ель как будто задымилась.