Маленькая сказка для больших

Светлана Гольдман
Под вечер ноет детская душа,
в котлах зимы испачканная сажей.
И зеркало не скажет – хороша!
И мама ничего уже не скажет.

Но взрослый ангел, временно земной,
поёжится, и кисть опустит в краску.
К утру должна быть /кровь из носу/ сказка,
и всё должно быть сказочно со мной.

Под нежной пенкой – горький чёрный страх
незнания, чем платит он за это.
Я снова отражаюсь в зеркалах,
и радуюсь то платьям, то конфетам.