Себя постигнувший

Олика Дан
Себя постигнувший
Причин не ищет..

Он миром правит.
Свободой дышит!
И от лукавого,
Ядом не брызжет.
Судьбу свою самостоятельно,
Степенно пишет....
И наблюдает,
Как иной прохожий
Желает доказать на свете всем,
Что он хороший,
Но если демон
Перешел в его сознание-
Он(демон) ожидает лишь одно-
"Себя признания!"
В чертогах светлых
Ими дань блаженная,
Мы знали их...
Они..не совершенные.
В путь!Лишь вперед!
Нужны познания
Глубокомыслия и осознания!

Себя постигнувший
В лицо знал своих бесов...
Их отправляя в ад,
Освобождал для "света"место...