Купец Симеонов

Фролов Игорь
Купец Симеонов открыл почин,
Он продал две дюжины броских сапог,
В трактире у Палкина ест и пьёт,
Он ищет на грош пятаков.

Купец Симеонов растит капитал,
Его на Сенной я недавно застал,
Он двух мусульман охмурял-охмурил,
Наверно, он был в этом прав.

Он расскажет друзьям, что несёт тяжкий крест,
А затем всех обманет друзей,
Но о братстве людском он не прочь говорить,
Ведь язык у нас всех без костей.

Купец Симеонов барыш на барыш
Кладёт под подушку жене,
И всерьёз утверждает, что если б не он,
Конец бы пришёл стране.

Очень ловко и вёртко по жизни идёт,
Тихо душит таких же, как он,
Деловитых, но всё же людей - купцов,
Я верю, он не пропадёт.

И если б имел полицмейстера чин -
Я ни в чём бы ему не мешал,
Сказал бы: " - Хвалю!", и в тот час бы ему
Медаль "За Усердие" дал,
Медаль "За Усердие" дал!


1984г. (текст песни, пелась на каких-то вечеринках, записей не сохранилось).