В дороге

Макателемская Альбина
Фонари стоят вдоль дороги

И мелькают один за другим,

Они светом манят далеким

Только был виден — уже позади…

Не разглядеть их на высокой скорости,

Не успеваешь даже сосчитать.

Пешком ходить все же лучше,

Около каждого можно постоять,

Обернуться, проводить их взглядом

И не спеша продолжить свой маршрут.

Не надо спешить, не надо!

Ведь не бывает бесконечным путь.