За чашкою кофе рождаются мысли

Идущий По Лезвию
За чашкою кофе рождаются мысли,
В туманной дали зарождается день,
Рожденье рассвета приветствуют птицы,
А значит, вернётся и юный апрель.
И снова ручьи зазвенят по тропинкам,
И песня капели разбудит сердца,
Возможно мечту собирать по крупинкам,
Покуда не пройден твой путь до конца,
Покуда ты дышишь ветрами свободы,
Покуда улыбкой встречаешь зарю,
Покуда прозрачны судьбы небосводы,
Не бойся планете шепнуть: «Я люблю»…
Люблю этот мир без конца и без края,
Улыбку рассвета, озёр чистоту,
Одна ты такая, земля дорогая,
Люблю неземную твою красоту.
За чашкою кофе мечтаешь о светлом,
Встречая улыбкой рождение дня,
Весна воскресит ускользнувшее лето,
И будет вальсировать с ветром Земля!

20 января 2018 г.