Причины и следствие

Нарина Асриян
Мы ждем, как чудо, мира за окном,
Друзей побольше верных и любви.
Мечтаем с кружкой чая за столом,
Но чудеса увидеть не смогли.

Наверное, в желание свое
Еще сильнее верить мы должны.
Тогда и в жизни абсолютно всё
Не будет никакой иметь нужды.

А может слово силы не несет,
Совет в любом же деле "не спеши".
Но оправдание тебя, друг, не спасет,
Хоть на листке причины распиши.

Любая мысль и фраза, и мечта,
И вера, свет открывшая во тьме,
Рождает действие, оно же навсегда
Изменит ход событий на земле.

Ты ждешь любви? - дари свое тепло!
Ты хочешь мира? - береги людей!
И лишь тому, уж крупно повезло,
Кто не теряет понапрасну дней

Откройся миру с чистою душой,
Не бойся раненным из боя уходить.
Но каждый будет честен пред собой,
Не сожалей, ты учишься любить!