Снег. Окошко запотело

Владимир Литвишко
                (Написано экспромтом для конкурса площадки ТМ Гуси-Лебеди   http://www.stihi.ru/2018/01/18/7310)



Запотело бело-бело на окне моём стекло.
Ползимы в архив слетело, а недавно так мело.
Но тепло на фронте личном - в тяге к женскому лицу.
Как положено, привычно холода ползут к концу.

На крещенье, без мороза - шапка будет ни к чему.
Привезла машина розы к появленью моему
в магазин, чтоб их - вольготно, чувств пришедших не тая
я в букет составил модный. Для тебя любовь моя

ждал, покуда запакуют целлофану в плен цветы.
Как работать, коль тоскую в предвкушеньи красоты
и часы ещё до встречи, до привета милых глаз?
Бег минут ускорить нечем, сократил бы их сейчас.

В нетерпеньи бьют колёса о наросший тонкий лёд.
Год прошедший - под откосом. Гребнем новый в рост встаёт,
и вселенной, как хозяин - шлёт веления свои.
От проспектов до окраин спят покуда соловьи

для других. Лишь наши смело распевают, что есть сил.
Снег. Окошко запотело. Жар мне сердце растопил.