Девочка

Надежда Амбросьева
Она нарисует новые крылья
Вместо побитых градом,
Будет летать между листьев осенних,
Частью став листопада.
Но, не желая в красной охапке
Падать плашмя на землю,
Вспомнит про крылья и воспарит
Над тем, что уже не приемлет.
Снежинки облепят со всех сторон,
Она закружится в метели.
Залепят снегом её глаза,
И крылья обледенеют...
Оттают в лесу у большого костра
Двенадцати братьев – месяцев.
И тут же придёт непременно весна
И станет тепло и весело.
20.01.18.