Лебедь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я болен,
я болен,
я болен…
той болью,
что сил нет уж боле.
Затравлен,
затравлен,
затравлен
я в плен камышовый, где в плавнях
от выстрелов метких
слов едких,
как лебедь, что верить
не может
в мечту, что всю жизнь его гложет –
найти средь вселенского круга…
подругу,
что в зной или вьюгу
и в радость и в горе -
всё примет…
обнимет…
и вскинет
крылами...
чтоб в синем,
в лазоревом море
без лести,
не вместо,
не с вами,
деля все печали и вехи,
навеки
с ним вместе.
Их двое…