у окна

Юлия Дихтяр
Сижу за решёткой просвета окна,
Смотрю на бушующий Питер,
Его ненавижу, в него влюблена,
Прохожие, мимо идите!

Не надо вторгаться в берлогу мою,
Ни жестом, ни словом, ни взглядом,
И думать о том, почему я стою
Напротив окошка, не надо.

Бушующий Питер плывёт за стеной,
Подвластный надземным теченьям.
А я упиваюсь его тишиной,
Подаренным мне вдохновеньем!