В продолжение стих-я Е. Аверьянова

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2017/12/29/9843

Кому я нужен в этом мире,
Врагам,а где они враги!
Или уставшей в негах лире?
Мечтай, но сам себе не лги.

А может девам, что недолго
Мой вдохновляли грешный путь?
Но сколько не кормите волка,
Свободу клеткой не вернуть.

Бегу росистыми лугами.
Где за туманами овраг.
Забыт друзьями и врагами,
Не зная сам, я друг иль враг.

Своей худой не зная сути,
Хоть просветления не достиг.
Дай Бог, что утро снова будет,
И эту жизнь продлит на миг.

Что бы внимая злому року
Обрести вперёд, как вечный жид..
И ты не верь бродяге волку,
Что в ночь безвестную бежит

   Вот так продолжил я:

И даже сам себе не верь:
А много ль в этой жизни толку,
Коль пред тобой закрыли дверь?!

Писанью, может быть согласно,
Стучать до самой той поры,
Пока стараньем ненапрасным
Одержишь щедрые дары?!

Вот так сомненья душу гложут.
Я сам себе не друг, не враг.
Ну вот ещё один день прожит...
О, Боже, что за кавардак?!