два медвежонка доржкой снежною 2

Борис Эльшанский
 - Пошли скорей! - сказала мама, -
Но тут пробрался к ним мороз.
Покрасил щеки он сначала,
И сразу принялся за нос.

Потом залез под рукавички -
Ну, как унять мороз с утра?
Потом на шапки и косички,
Насыпал горсти серебра.

Он проводил детишек в садик,
И задержался написать,
На всех окошках, как в тетради,
Что будет вечером встречать.