Тост

Вера Да Юра
Я пью за удивительную жизнь,
раскрашенную в полосы, как зебра.
За светлые, что были среди них -
любовь, семья, стихи, бездонность неба,
сердца людей, даривших щедро свет,
чтоб вывести меня из мрака ночи.
И чёрные полоски зла и бед...
За них я тоже выпью,
только молча.