Вань, давай рванём в Египет

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «С Новым Годом! или Каждому своё!» 
                (Бабушкина Людмила)
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/954




-Вань, давай рванём в Египет,
Хоть разок на Новый Год!
Будешь пьяным там и сытым
И перед роднёю горд!

-Зин, какие заграницы?
На застолье б наскрести,
Ты ж не замужем за принцем,
Хватит чушь с утра нести.

-Вань, ну так неинтересно,
Там же все твои друзья,
Заняли под солнцем место!
Здесь сидим, лишь ты да я!

-Зин, друзья те - казнокрады,
Да прожжённые дельцы,
Объегорят если надо,
Спрятав в воду все концы!

-Вань, давай заложим баню,
Под неё кредит возьмём
И с тобою вместе, Ваня,
Пусть, хоть в Турцию махнём!

-Зин, опять ты за больное,
Это ж главный мой актив!
Надо ж выдумать такое!
Вечно мужу супротив!

-Вань, ну что ты в самом деле,
Я же праздника хочу,
В Новый Год всегда метели,
Мне бы пляжа хоть чуть-чуть!

-Ладно, Зин, давай не нонче,
Энтот годик подождём,
Подкоплю я полномочий
И в Тайланде отдохнём!

-Вань, спасибо за надежду!
Но не вздумай разыграть,
Я уже Тайландом брежу!
Рвусь купальник покупать!