Подражание В. Соловьеву

Владимир Абдулов
В. Соловьев
«О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.»



Итог правителей безделья -
Двуглавый, выцветший орел,
Сам у себя щипая перья,
Страну до финиша довел….

Любителям России царской
Хочу заметить иногда:
"Подумайте, читая сказки,
А был ли мальчик, господа?"