Художник ты или поэт

Вадим Теслев
На свете каждый человек -
Внутри художник иль поэт.
Он проживает столько лет
Пока не упадет на плечи снег.

Ведь каждый делает себя -
Рисует или пишет.
Не важно. Главное - любя
Найти для душ жилище.

Где будет свет гореть ночами,
Днями песни, кофеёк.
И если честно я бы сам там
Остался на денёк.

Оставить для детей тепла
И конечно внукам.
Пока и мама не стара
И движения не в муках.

А когда прибудет час -
Уйти от всех до тла сгорая.
Будет боль до слез из глаз
Путь нашим предкам освещая.

Ведь кто сгорел не зря -
Он станет для нас светом.
И не важно кем он был.
Художником или поэтом.