Привет

Марианна Боровкова
стелется позёмка, юлит щенком,
сумерки  за окнами растеклись,
про былое память приврёт легко:
то ли сон приснился, а то ли жизнь...

воск на блюдце льётся - бери, гадай!
лжёт безбожно ласковый огонёк:
холодно и пусто, и ни следа,
чтобы кто  вернуться обратно смог...

вздрогнет снег, рассыпется, заблестит,
дырочку продышишь в стекле, а в ней
звездопад и ветер - послушен, тих -
словно это музыка, а не снег,

словно это сказочная зима
всё перевернула наоборот -
реки, судьбы, небо, леса, дома,
а сама хохочет, звенит, поёт:

мол, ещё всё будет, не бойся, мол,
обещает счастья лилейный свет;
подбирай ключи, отпирай замок,
говори "привет"...