Суббота

Давид Матецкий
Зима. Суббота.
Банный день.
Забыл заботы
И в бассейн.

Там клуб потёртых.
Все, как я.
Мочал эскорты.
Все семья.

Стою под душем,
До парной,
Где влезут в душу.
Пар стеной

Не оградит
От всех вопросов.
Язык свербит.
Как в детстве босый

Ползу на банный Эверест.
А там пыхтят,
Кто раньше покорил насест.
Уже спешат

Пройти берёзой
Тылы и фланги.
Пока тверёза
Душа и флаги

Простынок белых
Не укроют -
Огрехи тела
В лет раскрое.

С парной
На белый свет
Со мной
Спешит сосед.

И начинается опять,
Как давече,
Меня вопросами пытать -
Товарищи...

Какие тайны,все свои.
Все биты молью.
На скатерть пали пироги,
Стакан  к застолью.

Откупорим и разольём
По кругу души.
Ещё недельку дожуём...
Слезу осушим...