Тёще я хотел помочь...

Михаил Кривов
***
У меня возник вопрос -
Нечего смеяться...
И вопрос весьма не прост -
Надо разобраться!

Тёщу я свою люблю,
И жену конечно...
Муж и зять, не утаю,
Вроде безупречный...

Пью умеренно, слегка,
В дым не напиваюсь...
Марку "Супермужика"
Я держать стараюсь...

На Крещение пошли
К проруби с семьёю...
Смыть с себя свои грехи -
Дело ведь святое...

Тёща первая пошла,
Мол пример берите,
Позабыв про ревматизм,
Суставном артрите...

А потом как закричит -
Не хочу топиться!!!
У меня радикулит!!!
И давай креститься...

Я тут вспомнил по Му-му,
Подтолкнул легонько...
И она ко дну пошла,
Словно груз от донки...

Тёщу мы тогда спасли,
Всем селом ловили...
Самогонкой, как могли,
Тут же отпоили...

Тёща волком на меня
Смотрит третьи сутки,
Самогонку не даёт -
Это вам не шутки...

И всё время мне грозит
Уголовным делом...
Я ж помог ей, без обид -
Может неумело...

Тёще я хотел помочь
Заново родиться...
Так за что же, не пойму,
На меня сердиться?
***
20.01.2018