Синь неба скоро ночь затмит...

Нина Хижняк
Багрян закат, он красит поле.
Художник кисточкой скользит?
Краскам «мольберта» дана воля,
Синь неба скоро ночь затмит.

Отважно реет Флаг России, -
Околицей школа видна...
В дороге путник в мороз сильный
Под парус спрятан рюкзака.

Причудлив снежный мир в окошке,
День выходной, тепло в дому.
Домашний цветик, спится кошке,
Лампу в окне я жду, Луну.
***
Зима – художник – не тоскует,
Природу снега луч искрит...
Ночные видения ликуют!
Под ветра вой уж путник спит.

20.01.18 г, Н.М. Сегеда