Стерху

Дитя Индиго-Икс
  "Да будет так!"
     ***
Как же, как же тебе сегодня,
в этот зимний промозглый дождь?
Веет холодом преисподней,
сон зловещий бросает в дрожь.
Бродят призраки прежней боли,
одинокой твоей тоски.
И мерещится поневоле
стук глухой гробовой доски...
Этот дождь и мертвящая стужа 
в зимний день, как проклятие, мстит.
В этом мире никто не нужен.
Ты ушел, как отшельник в скит...
Раствори широко створки окон.
Свет черёмухи в сердце впусти.
Пузырям глупым ливней в лужах
болтовню их пустую прости.
Пусть улыбками зайчиков солнечных
заиграет в бокале вино.
Тени прошлой зловещей полночи
упадут  вместе с ними на дно.
А любовь, молодая, лучистая
над тобою взмахнёт крылом.
Птицей  белой впорхнёт в гнездо 
журавлиное счастье неистовое.      
 
                \