Фрегаты из чернил

Нелли Тайшикова
Ночь писала я стихи,
Стряхнув ошмётки свежей булки,
Эффект сгущеночной фольги
Закрыл круги из глаз - под утро
Брела куда-то не спеша.
Почти вступил рассудок в силы,
А я, возможно, не дыша,
Лежала где-то под чернилами.

И размышляла - как плывут
Моих дедов фрегаты в небе,
Пейзаж жил цветом, как и куст,
Он был зеленым, хоть не лето.
Тогда впервые - не солгу
Я ощутила, как не вольно
Поверив в чудо - что живу
я в жизни "кое-то" довольной.

Я не дышала. Не могла
Мне в уши затекала краска.
Как мысль - что вольная душа,
Была сама собой прекрасной!
Я не страдала ни о чем...
Кроме того, жалеть не смела -
О том, что было столь давно,
И том, что сделать не сумела.

Метаться мыслями нет сил -
В тех дебрях сумрачных, жестоких.
Эффект сгущеночной фольги,
Разбавил мрак в душе  - на многое.
Писала ночь свою - стихи,
Что кто-то может и счастливее.
Но мне на небе корабли
Деды построят из чернильницы.

И каждый раз, когда нет сил -
Начнутся ливни из чернил...

#NellyTay

Nelly Tayshikova