Картинки

Лёша Герман
1....я не имел ни званий , ни чинов
ни миллионов в  долларах и евро,
не заработал в жизни ни на что-
 так что ж такого в жизни долго делал?

и ни детей, ни внуков, ни жены,
и дом мой пуст
и ветер воет резко-
и результаты отвратить должны
от этой жизни где-то в чем-то мерзкой...

И вот теперь смотрю иной раз в стол-
в запрятанные массою листочки-
и вижу среди них...такой восторг
ну как весной
в возникших липких почках!...

2.Сибелиус.

Он устало сел- газетная чушь!
-вон там лежит -тяжело!
За окном - ветрило.
Он известен и Муж!...
И вдруг...его понесло-

Взял в чулане корзину
она
когда-то хорошей была!
Но Яну теперь всё равно!
Удила
 закусил
словно конь злость несла!
Ноты,рукопись -
Одна вторая...пять!
Что он делает -идиот!
Он спички несет...поджигать!


Ну что за гоголевский эпатаж?
И  Айно видит как муж
сжигает рукописи-   кураж?
Среди страшных финских стуж...

3....сидит он и жрёт
уж скоро два ночи.
А кто-то ведь ждет,
что он там напророчит!
а кто-то не может уснуть потому что
там -в стойле Пегаса
герои получше...

...2 ночи.Кончается эта бодяга:
сказать о России- достало отваги-
рвануть?- а куда?
как найти свою участь?
чтоб мы проживали без стонов, не мучась!

он жрёт...
ночь проходит
в сказания вечных
о том, что давно здесь
бесчеловечно...

( а там? за морями ,полями , лесами?
не будут там чикаться милые с вами!
ТАЛАНТ? Докажите!
Ведь Вы не Зворыкин.
Вы -русский?
а случаем не Бастрыкин?
А может владетель заветного кортика?
Из анекдота -вы помните ,БортникоВ
Всё-всё на заметку-
как тролли и хаккеры,как воры в офшорах-
ушедшие в сталкеры,
на явно смотрящие -
сбежать? или сгинуть?
Как страшно -вон тут
впереди же низина-
то дно.что еще предстоит нам ребята...
Смотри: нац.гвардейцы,солдаты,солдаты-
идут и идут-
вроде много их что-то...
да-а время спешит
удивительно чётко)