Разъединила их война

Алексей Помазков
Он был по имени Иван.
Она звалась Олимпиадой.
Не долго длился их роман,
Но жизнь казалась райским садом.
И что ни год, то дочь, то сын.
Прошло всего десятилетье,
А пятеро детей босых
Несли в себе великолепье.
Внезапно замерла страна:
Фашизм напал звериной сворой.
Разъединила их война
И кончится она не скоро.
Но не дождались ни жена,
Ни маленькие её детки
Отца. Повисла тишина,
Забыли дети про конфетки.
Иван-танкист последний бой
Принял на Висле под Варшавой.
Лежит герой в земле сырой,
Увенчанный народной славой.
Спи крепко, папенька родной.
Мы скоро встретимся с тобою.
Пусть и велик наш шар земной,
Мы нитью связаны одною.
Таких семей после войны
Насчитывались миллионы.
Мы своей Родине верны.
Ради неё хожу в погонах.