В крещенскую ночь

Влад Кучерявый
(полушуточное)

Как хорошо, когда есть муж!
Есть повод приготовить ужин…
И есть куда нырнуть от стужи…
Подточен нож, исправен душ…

Как хорошо, когда есть муж!
Всегда загружена стиралка…
И не грустит на кухне скалка…
Билетик ждёт на Мулен Руж!...

Но, ….. Если рядом мужа нет,
Вмиг исчезают все заботы:
Не нужно мужа ждать с охоты,
С постели вскакивать чуть свет,

Чтобы подать себя на завтрак,
А там глядишь и на обед…
Следить, чтоб в пору был корсет…
И  в форме быть, как мужа авто…

Всё время прихоть исполнять:
И так и сяк, и ту и эту….
Не скушать лишнюю конфету,
Чтоб кипарису быть под стать!…

Или актрисе той, что … в ванне!
Игрива, страстна, молода…
Но что мне делать с ним тогда,
Когда ПОТОМ муж на диване

Храпит, сопит в своих две соты….
А в спальне чуть притушен свет
И ждёт  игривых рук корсет!...
А пианист забыл все ноты…
И от любви простыл и след…
Так нужен муж мне или нет???...
...................................................

А я хочу спросить: Луна,
Нужна ли вообще жена?
Когда есть прачки, рестораны
И безотказные диваны…
Молчит закат, молчит рассвет…
Вопросы есть – ответов нет…

19 января 2018