Мой мир

Артём Дорошев
Миром идеальным запахло,
Когда отпустил всё то, что мешало.
До этого сердце томилось и чахло,
И моё мнение ничего не решало.

Своим эмоциям был я подвержен
И вскоре забыл, что значит отвага.
Начал гнить и внутренний стержень,
Внутри я был, как простая дворняга,

Но не забыл я совесть и честь,
Не сдавался и всегда шёл до конца,
Когда всё отпустил, хотелось присесть.
Всё прошло, когда убил в себе я лжеца.

Ведь врать себе страшнее всего,
Когда каждая ложь тебя убивает,
И больно становится лишь от того,
Что от этого твоя мечта увядает!