Ненька Украина - вечная судьба

Павел Рупасов
                ****

Ненька Украина – вечная судьба!
Сцилла и Харибда,  долюшка твоя.

С юга басурманы, шляхи теребят…
Жадными глазами половцы глядят.

Снова на разрыве – русский царь, спаси!
Польские магнаты – важные ферзи.

Русью называлась – славные дела!
Время закусило снова удила.

Знамя православья с Киева неслось!
Вечно воевали – трудно там жилось.

Русские основы, русская молва…
Что, с Россией рвётся тонка бечева?

Всё лишь повторится, сбудется опять!
Вороги пытают кровью разорвать!

Я не верю в это! Жизни естество
Переборет бурю – кровное родство!

Пелена тумана, да она спадёт!
Снова воссияет общий наш народ!