Не случилось...

Нина Бочкарева
В память о муже Анатолии

Помнишь, милый, ты  дом обещал
Возле озера с чистой водою,
Где б моя отдыхала душа,
Распрощавшись навеки с тобою.
Рядом должен был вырасти сад:
Много яблонь, смородина, вишни,
А еще пусть бы рос виноград,
И крыжовник там был бы не лишним.
Я б цветы посадила кругом,
Разноцветные астры, пионы,
Помнишь, сад у нас был, но другой,
Там ромашки росли на газоне.
Ты хотел, помню, рыбу ловить,
Даже лодку купил из резины,
Собирались в том доме мы жить,
Коротать там и лЕта и зимы.
Не случилось, тот дом не купил,
Юбилей золотой ты не справил,
Очень жаль, до него не до жил,
А на небо ушёл против правил.
Продолжаю я жить без тебя,
Вспоминаю все праздники наши,
И скучаю, тоскуя, любя,
Ждать свиданья с тобой мне не страшно.