К порогу Истины печальной

Ева Сайнцер
К порогу Истины печальной
Пришли два брата-близнеца,
Один был – Мир материальный,
Другой -  Сознание Творца.

Сознанье говорит: - Мы сфера
И в созиданьи - все равны!
А Мир телесный: – Нынче эра -
Власть пирамиды.  В ней и мы.

Сознанье спорит: – Свет гармоний,
В моей излюбленной Земле,
В природе признаки агоний
Тобою созданы везде.
 
А брат вещественный:  - Неволишь,
Идеи в Мире – все твои,
Ты властью потчевал того лишь ,
Кому нет дела до Земли.

В желаньях вечных пресыщений
Он, искушением своим
На пирамидах преступлений
Достиг вершин! Так кто же с ним?!