два медвежонка бунт игрушек 4

Борис Эльшанский
Перед ним стоит страшила:
Нос-барбос,
тигриный глаз,
Острый рог торчит, как шило,
Пасть раскрыл,
и съест сейчас.

Он подходит ближе...
Ближе...
Петя в ужасе дрожит:
 - Нет, не ешь меня!
Ты слышишь?
А страшила говорит:

Ты зачем игрушки рвал,
Нас все время обижал?

Встань с кровати.
Будет драка.

Только Петя вдруг заплакал;
И в слезах сказал страшиле:
 - Мы не будем жить, как жили...
Вы... Меня... Друзья, простите...
Ну, один хотя бы раз...
Больно, да?
Вы потерпите -
Помогу всем-всем сейчас...