Скандал в танцзале

Аркадий Млынаш
Весь город судачит о громком скандале.
Сменили директора в модном танцзале.
И первый указ был его очень строгим:
"Учёба доступна лишь только двуногим!"


Шумит в коридоре обиженных масса!
Директор с учителем спрятались в классе.
Охранник застыл у дверей истуканом.
С вопросами лезут к нему тараканы.

Улитки, ужи, пауки, многоножки,
Вот блохи, учиться сбежали от кошки.
Но всем им отказано, слышат в ответ:
То - много, то - мало, то вовсе ног нет!