Ночная мгла, лишь тучи мокнут...

Андрей Базилевич
Ночная мгла,лишь тучи мокнут,
Он без зонта бредет один.
Он с головою прыгнул в омут,
Он Раб себе и Господин.

   Он не привязан сердцем к дому,
   Как ветка клена на ветру.
   Он жить приучен по иному,
   Удачу любит как сестру.

Идет он в ночь,поднявши вОрот,
Один,без сумки без друзей.
И в венах кровь,бурлит как солод,
Но нет за пазухой,камней.

   Привык один,решать задачи,
   Чтоб не винить потом других.
   Пусть даже в малой неудачи,
   Враги шептали,в спину псих.

Шептали,а не говорили,
Боясь реакции его.
И лишь друзья,с улыбкой пили,
За друга,парня своего.

   Он слыл волчарой одиноким,
   Скорей добряк,чем дебошир.
   Душою был своей,широким,
   И знал от грусти эликсир.

Ночь обнимала его тучей,
В дали маячил Хасавьюрт.
Он в бороде три дня колючей,
Войну считал он,за абсурд.