Всё текут и текут

Иван Колесников 3
Все текут и текут по земле нашей реки,
Все летят и летят по-над ней облака,
Жизнь наладилась, вроде бы, в кои то веки,
Только все ж иногда накрывает тоска:

То вдруг - сила в груди, а то вовсе - не сила,
То как будто - успех, а то вновь - неуспех.
Неспокойно живет, как и прежде, Россия,
И наладилась жизнь далеко не у всех.

Имя Господа нам помянуть бы не всуе,
Был бы сытым живот, были б ноги в тепле.
И в который уж раз мы идем голосуем
"За достойную жизнь и за мир на земле".

И надеемся вновь на большие успехи,
Что ясна будет цель, а дорога легка...
Все текут и текут по земле нашей реки,
Все летят и летят по-над ней облака.