Ты снишься мне, ты снишься мне!

Юрий Артёмов
Ты снишься мне, ты снишься мне!
На явь мой сон похожим был.
С приходом утра он уплыл.
Мой разум снова в бледной пелене.

Я ощущаю блеск, едва открыв глаза.
Такой бывает только от разлуки.
Я чувствую, как холодеют руки,
Застыла на ресницах чистая слеза.

Я обнимал, тебя я обнимал так нежно,
Своё тепло стараясь отдавать,
Но стан твой начал тихо ускользать
И будто... будто это было неизбежно!

Одаривал я робко поцелуями тебя,
Изящного изгиба шеи пальцами касаясь.
Своим любимым чувствам поддаваясь,
Остановилась ты и на мгновенье замерла.

Я тоже замер, тоже на мгновение.
Что дальше делать мне, хотел понять.
Ты снова начинала мягко ускользать
И к поцелуям возвращался я в смятении.

И так всю ночь - ты снова ускользаешь,
Пытаясь скрыть загадочный взгляд свой.
Тебя я продолжаю целовать, дышать тобой,
И ты надежды лучик на мгновенье даришь.

Пусть сон этот лишь ниточка к тебе,
Хоть и сейчас мы порознь друг от друга,
Но знай, хочу держать тебя за руку.
Ты снишься, милая, ты снишься мне!