Спокойной ночи, дорогая жизнь...

Городецкая Мария
Спокойной ночи, дорогая жизнь.
Вот дуб шумит и сердце мерно бьётся,
Но крик протяжный вслед за мной: "Держись!" -
Из темноты уже не донесётся.
Я воспарю над этим бренным миром
И проплыву над городом ночным.

Пусть непрестанно шепчет моя лира
О песнях вечных, пусть крылом своим
Касается моих страниц, небрежно
Разбросанных по комнате пустой,
Пока мне снится моря безмятежность...

Светлеет. Стих родился сам собой.