Зябкая осень

Анжелика Бивол
Зябкая осень. Дожди и прощанье.
Ветер кружит между голых ветвей.
Как далеки стали все обещанья,
Мне бы о лете забыть поскорей.

Шарф разноцветный надеть. По привычке
К парку знакомым маршрутом пройтись,
Белок кормить, сыпать зёрна синичке,
Не усложняя вопросами жизнь.

Зябкая осень, скупая на встречи
И на остывшего солнца лучи.
Знаю давно я, что время не лечит,
Сколько не жди, не гадай, не кричи...
10.10.2017