Сыпется с неба снег

Ветрана
Сыпется с неба снег, как крупа,
Ветрено.
Вот и пришла танцовщица – зима,
Вечером.
Быстрый  свой  вальс  кружит с январем
Над городом.
Но заполняет всё не теплом  ,
А холодом.
Снега  сугробы,  застынет   река, станет
 Хрустальная.
Дымом лазурным  завьется   из  труб   ниточка
Дальняя.
А на стекле нарисует мороз кистями
 снежными,
Цветы белоснежных лилий и  роз с листьями
 нежными. .
Снежные кони помчат над землёй
 Вихрями,
И заиграет  пламя в камине
Искрами.
Будет сменять зима вальсы на блюзы
Медленно.
И рассыпать  вокруг радость и грусть в ритме
Размеренно.