Буду жить ожиданием встречи...

Цветкова Надежда
Буду жить ожиданием встречи
И предчувствием новой весны.
Замирают на выдохе речи,
На сомнения обречены.
Да причём же здесь возраст? Помилуй…
Мы как дети с тобой влюблены.
Разночтений здесь нет и в помине –
Ты ведь старше – на ужас войны,
На потери, на горечь разлуки,
И на боль госпитальных палат,
Страх смертельный физической муки,
И на перечень скорбных утрат…
Я, конечно, постарше немного,
Но по жизни… девчонка совсем.
Ты смеёшься: «Моя недотрога…»
И серьёзных касаешься тем –
Старше вдвое на грохот снарядов,
И на плен, и вёрсты пути…
Я – о звёздах… стихах и нарядах…
И о грусти осенней… прости!