Какой простор!

Анжелика Бивол
Какой простор! Какое диво!
Какие чудо, Боже мой!
Оделись и леса и нивы
В багряный, алый, золотой!

Ах, осень! Мне твои картины
Дороже прелестей весны.
Дрожжащий лист, нить паутины,
Твоих туманов пелены,

Твоих небес поблекших краски
И стаи птиц, летящих вдаль,
В душе рождают рифмы, сказки,
И в сердце - светлую печаль...
15.10.2017