Крещенский романс

Татьяна Боженова
Сто лет не шли ко мне твои посланья,
Но в этот час, в хрустальной тишине,
Под сенью древа нашего познанья,
Гляжу как ты являешься ко мне.

Охотник знает так свою добычу,
Когда вблизи та замерла в кустах.
Тебя я сердцем вижу, сердцем кличу,               
Пусть ты пока не на моих глазах.

И вот он миг, - ко мне ты сходишь с миром,
В снежок пушистый дымчатым клубком!
Одновременно храбрый и пугливый,
Как этот голубь, под моим окном.

Я понимаю мысли этой птицы,
Она давно летает за едой.
Скажи, скажи, о, благородный рыцарь,
А ты зачем нарушил мой покой?

20.01.2018